Соусы и майонезы относятся к пищевой масложировой промышленности. Упаковка для этих товаров представлена в большом разнообразии. Она имеет ряд особенностей и отличий от упаковки для других продуктов. Например, может быть оснащена специальными колпачками-дозаторами для дозированной подачи продукта и обеспечения безопасного использования после вскрытия.
В качестве материала для будущей упаковки обычно используется триплекс: биаксиально-ориентированный полипропилен, полиэтилентерефталат и полиэтилен высокого давления. Материалы для упаковки не должны содержать токсичные вещества, должны препятствовать проникновению посторонних запахов, иметь высокую стойкость печати. Таким образом, густые и жидкие продукты питания должны быть надежно упакованы.
Упаковка для соусов и майонезов может быть выпущена в виде:
пакетов типа дой-пак с дозатором и без него,
стеклянных банок,
порционных пластиковых контейнеров,
вёдер.
Первый вариант считается наиболее популярным видом упаковки. Он позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта и представлять его на витрине в стабильном вертикальном положении. Отдельно отметим и другие свойства пакета дой-пака. Он защищает продукт от солнечного света, не вступает в реакцию с активными кислотами, экономичен и удобен в транспортировке и использовании, значительно легче по сравнению, например, со стеклянной тарой.
Учитывая, что максимальный срок хранения соусов и майонеза не больше двух месяцев, рекомендуется использовать правильный упаковочный материал, сохраняющий вкус содержимого.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию за подробной и исчерпывающей информацией.