Полуфабрикаты или продукты третичной переработки - это продукты питания, которые коммерчески готовятся (часто путем переработки) для оптимизации удобства потребления. Полуфабрикат (полу - + лат. fabricatus, изготовленный) — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для использования. Существуют полуфабрикаты в основном в замороженном состоянии, так как могут быстро испортиться и поэтому фасуются в упаковочные материалы, к которым предъявляются специфичные требования. Производители полуфабрикатов, как и продавцы, несут ответственность за качество и сохранность продукта, а также свойства упаковочного материала, в который он зафасован.
В этой статье мы предлагаем рассмотреть, какие основные требования предъявляются к упаковке для полуфабрикатов.
Среди требований можно выделить такие:
обеспечение целостности и герметичности содержимого при транспортировке,
соответствие санитарно-гигиеническим стандартам,
устойчивость к сквозному проколу,
устойчивость к минусовым температурам,
привлекательность для покупателей,
удобство использования.
Для изготовления упаковки под полуфабрикаты применяются различные пленки, пергамент, бумага, формованные пакеты или лотки, полистироловые коробочки. К примеру для предприятий общественного питания их упаковывают в чистые сухие полимерные или деревянные ящики или же в ящики из нержавеющего металла. Самое массовое распространение для фасовки полуфабрикатов получила упаковка из различных комбинаций пленок, так называемая «гибкая упаковка». Такая упаковка имеет привлекательный вид, удобна и практична в использовании, хорошо сохраняет продукт долгое время и т.д.
Сегодня на рынке представлено большое разнообразие компаний, занимающихся изготовлением гибкой упаковки с флексографической печатью. Выбирайте, основываясь на свои запросы и рекомендации, а также профессионализм сотрудников.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию по контактным номерам телефонов: +7 (8412) 34-56-59, 34-59-37, 34-59-83