Среди огромного разнообразия кондитерских изделий печенье является, пожалуй, наиболее популярным лакомством, которое знакомо многим именно с детства. В сладком мире производства кондитерской продукции, чтобы завоевать сердце покупателей, кроме отличного вкуса, требуется ещё яркая и запоминающаяся упаковка, вызывающая интерес. Её выбор, разработка, дизайн, изготовление и продвижение – это достаточно быстро окупаемые затраты.
Посмотрим, какие же требования предъявляются к упаковке для печенья?
Прежде всего она должна быть прочна, герметична, влагостойка и газонепроницаема. Во-вторых - иметь хорошую прозрачность, блеск и эстетический вид. В-третьих - обладать хорошей термосвариваемостью и устойчивостью к воздействию жиров, сахаров и растительных кислот. В-четвертых - не иметь вкуса и запаха. Ну и последнее – защищать упакованное в неё печенье от микроорганизмов.
Для удовлетворения всех этих многочисленных требований чаще всего используют такие пленки, как:
- полипропилен (БОПП),
- лавсан (ПЭТ),
- каст-полипропилен (СПП).
По размещению печенья внутри упаковки лидирующие позиции занимают, так называемые, «на ребро» и «стопкой»; для мелкого печенья или печенья сложных форм подходит размещение «россыпью», ну и для крупных изделий используется «штучная» упаковка.
Не стоит забывать и про дизайн упаковки, так как от него будет зависеть, на сколько упаковка привлечет внимание и, конечно же, запомнится.
Учитывая то, что в настоящее время для производства упаковки применяется сложное современное оборудование - за короткий период можно заказать и получить любое количество качественной упаковки по приемлемой цене на любой вкус и цвет.
Выбор упаковки зависит только от ваших конкретных пожеланий. На рынке представлено большое количество компаний, предоставляющие свои услуги по производству упаковки. Советуем ответственно подходить к этому выбору, чтобы получить желаемый результат.
Если у Вас остались вопросы Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по контактным номерам телефонов на главной странице нашего сайта.